Oggi vi parlo di una ricetta a me molto cara perché era la
ricetta di biscotti preferita del mio defunto nonno al quale ero molto legata.
Questo nonno, andatosene troppo presto, è stato per me molto importante, è
stato sempre presente quando ne avevo bisogno ed è grazie a lui che è nata in
me la grande passione per la medicina e la voglia di diventare da grande un
medico. Questi biscotti glieli preparavo negli ultimi tempi antecedenti alla
sua morte e glieli facevo recapitare dai
miei familiari in ospedale. Con lui, ma anche all’interno della mia famiglia in
generale, hanno sempre riscosso grandi successi.
Sono semplici e veloci da preparare. Vediamo passo passo
insieme come si fa.
INGREDIENTI E DOSI
250 grammi di farina
125 grammi di burro
100 di zucchero di canna
Un pizzico di sale e di bicarbonato
2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci
Cannella qb
STRUMENTI DA CUCINA
Terrina
Mattarello
Coppa pasta di forme e dimensioni a scelta
Teglia
Carta forno
TEMPO E GRADI DI
COTTURA
180 gradi per 15 minuti circa
PROCEDIMENTO
Mettere in una terrina la farina, il burro, lo zucchero di
canna, il sale, il bicarbonato e la cannella . Amalgamare il composto fino ad
ottenere una pasta morbida e non appiccicosa (se dovesse essere troppo
appiccicosa aggiungere farina e continuare a impastare ). Una volta raggiunta
la consistenza desiderata, lasciare il composto in frigo per circa 30 minuti.
Stendere con il mattarello la pasta
avendo cura di spargere un po’ di farina sul piano da lavoro, poi schiacciare le formine sulla pasta per
ricavare i biscotti. Infine, infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Spero che realizziate la ricetta anche voi e che otteniate
lo stesso successo che ha nella mia famiglia.
Giulia rizzotto 1^c
Nessun commento:
Posta un commento