lunedì 27 gennaio 2020

BISCOTTI ALLA CANNELLA




Oggi vi parlo di una ricetta a me molto cara perché era la ricetta di biscotti preferita del mio defunto nonno al quale ero molto legata. Questo nonno, andatosene troppo presto, è stato per me molto importante, è stato sempre presente quando ne avevo bisogno ed è grazie a lui che è nata in me la grande passione per la medicina e la voglia di diventare da grande un medico. Questi biscotti glieli preparavo negli ultimi tempi antecedenti alla sua morte e glieli facevo recapitare  dai miei familiari in ospedale. Con lui, ma anche all’interno della mia famiglia in generale, hanno sempre riscosso grandi successi.
Sono semplici e veloci da preparare. Vediamo passo passo insieme come si fa.
INGREDIENTI E DOSI
250 grammi di farina
125 grammi di burro
100 di zucchero di canna
Un pizzico di sale e di bicarbonato
2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci
Cannella qb

STRUMENTI DA CUCINA
Terrina
Mattarello
Coppa pasta di forme e dimensioni a scelta  
Teglia
Carta forno

TEMPO E GRADI  DI COTTURA
180 gradi per 15 minuti circa

PROCEDIMENTO
Mettere in una terrina la farina, il burro, lo zucchero di canna, il sale, il bicarbonato e la cannella . Amalgamare il composto fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa (se dovesse essere troppo appiccicosa aggiungere farina e continuare a impastare ). Una volta raggiunta la consistenza desiderata, lasciare il composto in frigo per circa 30 minuti. Stendere con il  mattarello la pasta avendo cura di spargere un po’ di farina sul piano da lavoro, poi  schiacciare le formine sulla pasta per ricavare i biscotti. Infine, infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Spero che realizziate la ricetta anche voi e che otteniate lo stesso successo che ha nella mia famiglia.
Giulia rizzotto 1^c

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